Saturday, 22 August 2015

dulu seringku main PS… tapi sekarang tidakmi kan sekarang sudah ada yang lebih ringan seperti PC...... Android...... secara online dsb…  dan berikut adalah list game-game yang terbaik (menurut saya) akan saya mainkan untuk bernostalgia dan saya jamin pasti agang tahu dan suka dengan game-game ini:

1... Grand Theft Auto: San Andreas

Ini dia best selling game GTA San Andreas... Siapa yang tidak tahu game ini? Saya jamin semua gamers pasti tahu... Game action yang berbasis free roam dengan berbagai macam misi ini adalah game terfavorit... Kenapa tidak? Selain kita diberi kebebasan di game ini… ada beberapa fitur yang membuat GTA San Andreas ini berbeda dari GTA lainnya… seperti modifikasi kendaraan... jetpack... ganti pakaian... bahkan bisa multiplayer alias main berdua...


2... God Of War 1 & 2



Game yang bertemakan zaman Yunani ini adalah game seru yang patut dimainkan bagi agang yang senang dengan game action…  Ditambah lagi dengan cinematic action yang bikin agang terkagum-kagum dengan game ini... 


3... Resident Evil 4


Siapa yang tidak tahu Resident Evil? Iya... game yang bertemakan zombie ini adalah game populer yang ada sejak Playstation 1 hingga di Playstation 4... Tapi... karena kita ngebahas game PS2... dari berbagai Resident Evil series yang ada di PS2... Resident Evil 4 merupakan series yang terbaik... Apa yang menjadikan game ini lebih baik dari seri lainnya? Salah satu yang paling terlihat adalah sistem gameplaynya yang telah diubah oleh Capcom... Selain itu... zombienya bisa mengunakan senjata (salah satunya gergaji)... naik tangga... bahkan berlari... Hal tersebut memberikan kesan baru dan luar biasa menegangkan terhadap game ini...

4... The Sims 2 Collection


Game simulator yang bisa membuat kita serasa menjadi "Tuhan"... dimana kita bisa mengendalikan manusia buatan kita untuk melakukan apa saja di game ini... Selain itu... kita juga bisa belajar tentang desain interior dan money management melalui game ini... Nah... bedanya The Sims 2 dengan The Sims lainnya adalah sistem gameplay-nya... dimana kalau di PC atau versi lamanya kita mengendalikan manusianya dengan kursor... sedangkan The Sims 2 ini mengunakan sistem gameplay 3rd Person... serta bisa bermain secara multiplayer... Hal inilah yang membuat The Sims 2 menjadi lebih unggul daripada The Sims sebelumnya... Selain itu... seri The Sims 2 lainnya seperti The Sims 2: Pets dan The Sims 2: Cast Away memiliki kelebihan sendiri daripada game base-nya...

5. Aladin

Jauh sebelum serial Prince of Persia dan Assassin's Creed... sudah ada petualangan Aladdin yang juga gemar bergelantungan dari satu bangunan ke bangunan lainnya...  Tujuan Aladdin saat itu hanya satu... menyelamatkan Putri Jasmine dari cengkeraman Jafar si penyihir jahat...  Dalam petualangannya... Aladdin akan dibantu oleh jin lampu berwarna biru yang sangat kocak...

Pada zamannya... game Aladdin bisa dibilang memiliki grafis yang bagus...  Permainan ini benar-benar tampak mirip dengan versi filmnya yang juga cukup laris di pasaran...  Jangan salah... menamatkan Aladdin jauh lebih memuaskan daripada menyelesaikan game Assassin's Creed III... karena level kesulitannya yang lebih menantang...

6. Street Fighter Alpha II

Berbicara soal game fighting terbaik untuk konsol Nintendo... Street Fighter Alpha II bisa disebut sebagai judul terbaik...  Permainan ini dirilis pada tahun 1997... pada akhir masa kejayaan Nintendo yang sudah mulai digeser posisinya oleh konsol Sony PlayStation...  Kualitas permainan yang sangat baik membuatnya layak disebut sebagai salah satu judul Street Fighter paling asyik dimainkan...

Secara grafis... game ini bisa disamakan dengan game fighting dua dimensi yang dirilis untuk konsol PSX... seperti Marvel vs Capcom atau Pocket Fighter...  Street Fighter Alpha II dianggap sebagai salah satu persembahan terakhir yang manis yang diberikan oleh Nintendo untuk penggemar setianya...

7. Harvest Moon

Jika kita bandingkan Harvest Moon versi Nintendo dengan game-game Harvest Moon terbaiksaat ini... sudah jelas kualitasnya sangat berbeda jauh...  Namun jangan salah... permainan yang dirilis pada tahun 1997 tersebut adalah salah satu pelopor game simulasi pertanian pertama di dunia...  Kesuksesannya terbilang luar biasa... mengingat mereka menawarkan sebuah konsep baru yang sebelumnya belum pernah ada...  

Gabungan antara unsur simulasi dan RPG membuat permainan ini mendapat sambutan positif dari pasar...  Tak selang berapa lama... Natsume pun merilis judul Harvest Moon: Back to Nature dengan grafis dan gameplay yang jauh lebih baik... yang membawa franchise ini menuju kejayaan...

8. Super Mario

Super Mario adalah karakter yang merupakan ciri khas konsol Nintendo...  Sosok tukang pipa berkumis dari Italia ini juga menjadi salah satu ikon terbesar dalam sejarah dunia video game...  Petualangannya dalam membebaskan Princess Peach dan melawan berbagai monster fantasi seolah tak pernah lekang ditelan zaman...

Super Mario Bros... yang dibuat untuk konsol Super Nintendo dianggap sebagai salah satu judul Mario terbaik yang pernah dibuat sepanjang masa...  Hingga kini... terhitung sudah ada ratusan game Mario yang dirilis untuk mesin-mesin Nintendo seperti N64... GameCube... dan Wii...

       9. Call Of Duty: Advanced Warfare

Game ini tersedia pula untuk konsol game yang lain, seperti Playstation 4, Xbox One, PC, Xbox 360.Di jual dengan harga kisaran Rp. 500.000-Rp. 870.000.

10.     FIFA 15

Yup sebuah game olahraga yang menantang dengan grafik luar biasa. Game ini tersedia untuk konsolPlaystation 3 dan 4, Xbox One, Xbox 360, Wii, PC, dan PS VITA, tersedia juga dalam varian mobile Android.  Di jual dengan harga kisaran Rp. 600.000-Rp. 850.000.

11.    Minecraft


Game ini tersedia untuk konsol Playstation 3, dan Xbox 360, tersedia juga dalam varian Android.  Di jual dengan harga kisaran Rp. 200.000-Rp.300.000.

12.     Assassin's Creed: Rogue



Game ini tersedia untuk konsol Playstation 3 dan Xbox 360. Di jual dengan harga kisaran Rp. 200.000-Rp.300.000.

13.  Grand Theft Auto V
Game ini tersedia untuk konsol Playstation 3 dan 4, Xbox One, PC, Xbox 360. Di jual dengan kisaran harga Rp. 256.000-Rp. 432.000.

14.   Pro Evolution Soccer 2015 


Game ini tersedia untuk konsol Playstation 3 dan 4, Xbox One, PC, Xbox 360. Di jual dengan kisaran harga Rp. 480.000-Rp. 550.000.

15.        Call of Duty: Ghosts Free Fall Edition
Game ini tersedia untuk konsol Playstation 3, PC, dan Xbox 360. Di jual dengan harga kisaran Rp. 200.000-Rp. 390.000.

16. Pepsiman 
Game ini seru yang jelas unik, main game ini sering kaget juga pas masuk jurang sama ketabrak mobil.

17. Crash Team Racing
 Game ini temennya nascar rumble, tapi ini karakternya lucu lucu. Sering maen game ini bareng temen ampe tamat. Serunya bisa ngiri rocket ke lawan.

18. Tekken 3
 Game versus yang banyak di maenin anak muda nih. 

3 komentar:

  1. Gta yang paling gua suka aku uda main itu game yg paling seru dan menantang

    ReplyDelete
  2. Mantap, jadi nostalgia, kalo ane lebih suka resident evil 4.

    ReplyDelete